+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

Издание: областная общественно-политическая газета «Курская правда»

Вид материала: Статья

Дата выхода: 07.09.2017

Чтобы открыть свой бизнес, даже небольшой, нужно не только многое знать и уметь, но и еще быть достаточно смелым. Делать первый шаг в неизведанную сферу будет легче, если есть поддержка. А у предпринимателей Курской области она есть. Областной комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, Центр поддержки предпринимательства Курской области и ПАО «Бинбанк» – те самые партнеры, которые готовы помочь. Проверить, хорошо ли структуры власти, финансово-кредитные организации и сами предприниматели понимают друг друга, а также наметить пути нового сотрудничества заинтересованные стороны решили в формате бизнес-завтрака.

За столиками уютно разместились 15 предпринимателей, в основном это бизнес-леди, компанию «разбавила» лишь пара мужчин. У каждого бизнесмена своя история успеха.

Анна Савчук из Суджи развивает свой бизнес в течение двух с половиной лет. Ее центр семейного досуга организует детские, а с недавних пор и взрослые праздники. Удалось найти клиентов не только в своем городе, но и в Рыльске, Обояни, слободе Белой и Глушково.

– Для меня были очень полезны семинары Центра поддержки предпринимательства, каждый раз хотелось воплотить в жизнь хотя бы несколько идей, – вспоминает Анна.

Светлане Лобынцевой поддержка Центра и комитета потребительского рынка помогла решиться начать свой бизнес:

– Я наконец займусь любимым делом, это текстильный дизайн интерьера. Я давно хотела, но не знала, с чего нужно начать. Теперь у меня в голове все уложилось, а сомнения исчезли.

Евгения Зубахина уже семь лет занимается развитием частных детских садов.

– Я начинала с маленького детского сада, где была одна группа, все делала сама, – рассказывает она. – Вскоре поняла, что мне нужна помощь, придется или закрываться, или идти вперед. И тогда я сделала то, на что сейчас бы не решилась, – взяла кредит на 300 тысяч рублей, для меня это была космическая сумма. Я открыла новый большой сад с прекрасной мебелью и оборудованием. Но платить было нечем. Центр предпринимательства буквально спас меня, я очень вовремя получила субсидию и смогла сразу же закрыть кредит.

Директор ассоциации микрокредитной компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области» Ольга Ильинова не просто знакома с большинством присутствующих, но общается с ними, как с родными. Прежде чем твердо стать на ноги, предприниматели обращались в Центр не только за финансами, но и за консультацией, а порой и просто за словами поддержки. И всегда их получали.

– У нас бывали отказы в субсидии, только если человек явно собирался тратить деньги нечестно, – комментирует председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаил Аксенов. Он тоже со многими знаком. – Наша цель: привлечь активных людей в бизнес, содействовать укреплению их позиций, помогать выйти на новые рынки, поддержать финансово. У нас много программ господдержки, много возможностей для обучения, потому что мы действительно хотим, чтобы малый бизнес развивался. Не забывайте, что есть многофункциональные центры для бизнеса, где вы с помощью одного окна можете оформить и получить все необходимые документы. Сейчас сервисные программы поддержки бизнеса предлагают и банки.

– Поддержка на региональном уровне, созданная в Курской области, есть далеко не во всех регионах. А это один из драйверов роста предпринимательства, – считает директор по развитию бизнеса региональной дирекции ПАО «Бинбанк» Юлия Сапунова. – Таким драйвером являются и сопроводительные программы банков. Нет двух одинаковых предпринимателей, а потому, чем лучше мы поймем ваш бизнес, тем легче нам будет вам помочь. Мы стремимся не только увеличить доходы наших клиентов, но и сократить издержки.

Чтобы банки становились реальными союзниками предпринимателей, важно наладить хорошую коммуникацию.

– Часто банки стремятся продвинуть свои продукты, не обращая внимания на нужды клиентов, – заметил руководитель отдела корпоративного бизнеса в Курске ПАО «Бинбанк» Александр Макухин. – Мы же готовы услышать вас и предложить комплексное решение, которое даст возможность сэкономить время и деньги. Например, чтобы увеличить накопления и быстрее выплатить процент по кредиту, мы предлагаем высокодоходный депозит. Когда клиент берет кредит на покупку оборудования, мы проверяем благонадежность поставщика. И если находим более дешевый вариант, предлагаем его клиенту.

Многие гости бизнес-завтрака уже пользуются услугами Бинбанка. А встреча в деловом кругу оказалась полезной для установления новых знакомств.

Елизавета ДАНИЛОВА

Источник: http://www.kpravda.ru/article/economy/044002/

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»