+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

Сотни лет люди говорили о недостатке шансов

«Сотни лет люди говорили о недостатке шансов, но с каждым годом рождались и развивались новые идеи. Всё начинается с идеи, а вместе с ней возникают новые возмож-ности»

«Моя жизнь» Генри Форд.

После университета двадцатидвухлетний курский парень Александр Лисицин, с кучей амбиций и идей попал на работу с низкой заработной платой, где бумажку надо класть ровно на бумажку. Вспомнились студенческие мечты о светлом будущем, плодо-творном труде, приносящем пользу людям. Это и стало отправной точкой большого про-екта, воплощенного в жизнь молодым человеком. Родившаяся идея дала возможность применить полученные в университете знания и реализовать собственные амбиции. В 2014 году Александр стал финалистом регионального этапа программы «УМНИК».

Участие в программе «УМНИК» помогло Александру реализовать собственный проект, получить опыт и знания, необходимые для дальнейшего продвижения разрабаты-ваемого продукта на рынок.

Данная программа нацелена на стимулирование участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности. Победитель программы получает финансо-вую поддержку в размере 400 000 рублей в течение двух лет.

Александр стал финалистом конкурса по направлению «информационные техноло-гии, представив жюри программу «Электронный журнал оцифровки документов на бу-мажной основе» (Jarch).

Мы пообщались с Александром и узнали, что же помогло ему добиться успеха.

По признанию молодого человека, очень скоро после окончания ВУЗа он понял, что главное чему его научили - это учиться, что он и продолжил делать.

«Лень – двигатель прогресса» - рассказывает Александр,- «Бывает лень 2-х типов: когда сидишь, ничего не делая, и когда сразу делаешь нормально чтобы не переделывать дважды. Программа писалась с целью экономии своего времени. Я никого не хочу обма-нывать, я слишком ленивый человек, чтобы делать монотонную кропотливую работу. Проект, который изначально был инструментом достижения цели, стал самой целью моей работы, программа стала мне интересна, открылись чакры, пошел творческий процесс. Я понял, что тот функционал, который предполагался изначально, недостаточен, его можно расширить, что я и делал.»

Автоматическое функционирование комплексных систем позволило производить детальный контроль и обеспечивать своевременное обслуживание, автоматическую сбор-ку отчетов, повысить и поддерживать трудовую дисциплину операторов оцифровки отде-ла, что, в свою очередь, затруднительно при большом штате сотрудников, крупных объё-мах работ и недостатке механизмов контроля.

Стоит отметить, что программа, разработанная Александром, является решением инженерской задачи способом, который до этого не применялся в данной области. Пер-вым местом практического применения изобретения стало ОКУ «Госархив Курской обла-сти».

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»