+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

В рамках панельной дискуссии «Новая архитектура поддержки малого и среднего предпринимательства», прошедшей 16 июня на VI Среднерусском экономическом форуме, состоялось обсуждение темы госзакупок крупнейших заказчиков у малого и среднего бизнеса. Её актуальность определяется тем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2017 года № 608 внесены изменения в документы, регламентирующие критерии отнесения компаний к конкретным заказчикам регионального уровня (постановление Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1352 и постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2015 № 1169). Согласно принятым изменениям к конкретным заказчикам регионального уровня могут быть отнесены организации, годовой объем выручки которых составляет 500 млн. рублей. Ранее указанный объем составлял 2 млрд. рублей. В Курской области в связи с принятыми изменениями в число региональных заказчиков включено АО «Курская фармация».

В обсуждении поднятой темы приняли участие представители крупнейших государственных заказчиков, руководители малых предприятий, в том числе имеющие положительный опыт участия в закупках. Акцент был сделан на стимулировании спроса на продукцию субъектов малого и среднего предпринимательства.

С информацией об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках у крупных компаний выступил начальник управления закупок филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Юрий Иванович Попов. В ходе общения были даны ответы на вопросы предпринимателей о закупках у Курской АЭС.

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»