+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

О том, в каких условиях сегодня развивается малое и среднее предпринимательство региона, во время прямого эфира на телеканале ТВ-6 рассказал председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Николаевич Аксёнов.

Беседу с ведущей программы «Первые лица» М.Н. Аксёнов начал с наиболее актуальной темы – реализация утвержденной в 2015 году Правительством РФ Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, ее основные положения, цели и задачи. Это главный программный документ в сфере малого и среднего бизнеса, который предусматривает создание выгодных условия для его развития.

Реализация Стратегии в регионе осуществляется в тесном взаимодействии Администрации Курской области с Корпорацией МСП, между которыми в июне 2016 года было подписано Соглашение о сотрудничестве. М.Н.  Аксёнов отметил, что в этом направлении уже достигнуты определенные результаты – проводятся совместные обучающие мероприятия, организована работа по информированию субъектов МСП о программе льготного кредитования «6,5%», в пилотном режиме начато предоставление предпринимателям услуг Корпорации через МФЦ по принципу «одного окна», внедряется бизнес-навигатор МСП. Весь комплекс мероприятий направлен на то, чтобы эффективность мер господдержки малого и среднего бизнеса стала еще выше. В этой связи М.Н.  Аксёнов подробно остановился на том, что для этого сегодня делают органы власти и структуры поддержки предпринимательства в регионе.

Кроме того, в прямом эфире председателем комитета были даны ответы и на такие актуальные для курян вопросы, как стоимость потребительской корзины (она по-прежнему остается самой низкой по России), участие в сельскохозяйственных ярмарках и другие.

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»