+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

Малый бизнес — это не только торговые точки, но и множество производственных направлений Малый бизнес — это не только торговые точки, но и множество производственных направлений

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании по оказанию мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в 2016 году заявил, что без развития малого предпринимательства здоровая экономика в России невозможна.

По его словам, в последнее время среди экспертов идут споры о том, нужна ли вообще поддержка малого и среднего бизнеса правительством РФ. «Моя личная позиция и уверенность, что здоровой экономики без серьёзного малого предпринимательства невозможно», — сказал Шувалов.

Он пояснил, что малый бизнес — это не только торговые точки, но и множество производственных направлений, например, небольшой комбинат, производство различных электронных деталей. «Малый и средний бизнес — это неотъемлемая часть нашей экономики, её важная составляющая», — подчеркнул Шувалов.

Он добавил, что правительство готовит ряд законопроектов по специальному поручению главы государства. Они направлены на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно отмечал необходимость снижения административного давления на бизнес и прекращения необоснованного уголовного преследования предпринимателей.

В частности, выступая 1 марта на съезде Торгово-промышленной палаты РФ, он заявил, что «государство должно вмешиваться в бизнес, в реальную экономическую жизнь минимально».

Источник: regnum.ru

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»