+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

12 февраля в Банке прошел бизнес-завтрак, в рамках которого было объявлено, что МСП Банк начинает интеграцию в Национальную гарантийную систему поддержки малого и среднего бизнеса.

С 1 марта 2016 года Банк будет осуществлять предоставление гарантий возврата кредитов, выданных субъектам МСП, в пользу банков-партнеров, аккредитованных АО «Корпорация «МСП». Сумма каждой гарантии не должна превышать 50 млн рублей. При этом, работа региональных гарантийных организаций в этом сегменте также продолжится.

«Предоставление гарантий будет осуществляться в рамках единого каталога гарантийных продуктов и по технологии Корпорации МСП. В основу процесса ляжет трехуровневая модель гарантийной поддержки: Корпорация фокусирует усилия на целевых программах, на предоставлении гарантий для средних и крупных проектов субъектов малого и среднего бизнеса, МСП Банк и региональные гарантийные организации ориентируются на применение «поточных» технологий и предоставление гарантий и поручительств в массовом сегменте рынка», – отметил в ходе бизнес-завтрака Председатель Правления МСП БанкаСергей Крюков.

Он также подчеркнул, что в последующем МСП Банк не будет осуществлять работу с «массовым» сегментом субъектов МСП, где размер гарантийного обязательства составляет 15 млн. рублей и ниже. На этом сегменте должна быть сфокусирована деятельность региональных гарантийных организаций.

«Данная мера является логическим продолжением намеченного в среднесрочной программе деятельности Корпорации на 2016-2018 гг. вектора целенаправленной работы по повышению доступности кредитных ресурсов для малых и средних предпринимателей, – отметил заместитель генерального директора Корпорации МСП Максим Любомудров. – Многоканальная система оказания субъектам МСП гарантийной поддержки позволит увеличить число предоставленных гарантий, а также в целом повысит эффективность деятельности участников НГС».

В настоящее время участниками Национальной гарантийной системы ведется активная работа по созданию единых стандартов по предоставлению гарантийной поддержки малому и среднему бизнесу – каталога продуктов, требований к банкам-партнерам, технологии рассмотрения заявок и управления рисками, которые будут внедрены в практику после 1 июля 2016 года

Источник: www.acgrf.ru

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»