+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

27 августа 2015 года в Минэкономразвития России в Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаева и Губернатор Курской области Александр Михайлов подписали Соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и Администрацией Курской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.

"Такое взаимодействие очень важно, поскольку является неким экономическим лифтом, который позволяет выводить российские предприятия на новый качественный уровень", - прокомментировал Министр подписанное соглашение.

По его словам, это не первое соглашение с российскими регионами. На сегодняшний день аналогичные соглашения заключены с 60 субъектами Российской Федерации. «Мы должны помочь компаниям выходить и работать не только на регион, но и на внешние рынки, - заметил он. – Это магистральный путь».

Соглашение предусматривает систематизацию взаимодействия Минэкономразвития России, торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах и региональной администрации в целях продвижения региональных внешнеэкономических проектов, организации бизнес-миссий и презентаций экспортного и инвестиционного потенциала региона за рубежом и содействия в привлечении иностранных участников внешнеэкономической деятельности к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории субъекта Российской Федерации.

Кроме того, совместные действия Минэкономразвития России и Администрации Курской области в рамках Соглашения будут способствовать повышению эффективности и доступности мер государственной поддержки экспорта, реализуемых как на федеральном, так и региональном уровнях.

«Нам нужна поддержка Министерства экономического развития России и торгпредств за рубежом и наше Соглашение направлено на эффективное сотрудничество», - сказал губернатор Курской области Александр Михайлов.

По словам Министра экономического развития России Алексея Улюкаева, российские производители должны экспортировать не только зерно, но и в значительных объемах мясную продукцию. «Мы уже прошли стадию эффективного вывоза зерна, - пояснил он. - Мы много вывозим зерна, но добавленная стоимость выше, когда вы вывозите мясо, когда зерно используется в процессе производства мясной продукции".

В частности, по словам Министра, в Курской области Минэкономразвития помогает одной из крупнейших компаний в области АПК "Мираторг" "для того, чтобы компания могла выходить и со свининой, и крупным рогатым скотом на азиатский рынок".

"Китай - крупнейший в мире импортер свинины. Надо идти на этот рынок. Надо идти на корейский рынок, на вьетнамский рынок и другие, а мы будем помогать им это делать", - заявил Алексей Улюкаев.

По его словам, на первом этапе поддержка предполагается "информационно-логистическая". "Мы свои торгпредства в Азии будем ориентировать на тесную работу с компанией, на изучение рынков, помощь компании с точки зрения необходимых связей и отношений в этих странах, поддержку в выставочной деятельности и так далее, а затем уже будем смотреть и на конкретные проекты", - пояснил министр суть поддержки со стороны Минэкономразвития.

Ссылка на источник: economy.gov.ru

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»