+7 (4712) 70-33-77

Курск, ул. Горького, 65

В четверг, 7 февраля, врио губернатора Курской области Роман Старовойт посетил ООО «Совместное предприятие «Бел-Поль». Это крупнейшее предприятие в России и Европе по переработке пуховой смеси, которая поставляется по всему миру, а также производству готовых изделий с пуховым наполнителем. За 17 лет успешного развития пройден путь от заготовителя до крупнейшего экспортера пухоперовой смеси в страны Европы, США и Юго-Восточной Азии. Большим подспорьем для этого стала масштабная государственная поддержка.

- Президентом России в майском указе прошлого года обозначены национальные задачи и национальные приоритеты. Одна из задач – это развитие малого и среднего бизнеса. Экономика страны по большому счету должна складываться из таких предприятий. Самое главное со стороны власти обеспечить сейчас максимальную поддержку с привлечением финансовых средств федерального и регионального бюджетов, - подчеркнул Роман Старовойт.

Директор предприятия Александр Куруленко ознакомил главу региона с производственной базой и ассортиментом выпускаемой продукции, который превышает тысячу наименований. Это подушки и одеяла с наполнителями из пуха, шерсти, тенцеля, различных модификаций силиконизированного микро- и стандартного волокна, пуховики для детей и взрослых. Ежегодно здесь разрабатываются новые коллекции изделий. По итогам 2018 года оборот ООО «Совместное предприятие «Бел-Поль» превысил миллиард рублей.

Но, несмотря на то, что руководство предприятия вкладывает значительные средства в модернизацию производства конкурентоспособной продукции, закупку оборудования, создание благоприятных условий для работы, здесь столкнулись с проблемой привлечения трудовых ресурсов.

- Наши земляки жалуются, что нет рабочих мест. Здесь обратная ситуация, есть заказы, сырье, новое, современное оборудование, а по каким-то причинам люди не хотят сюда идти работать. В администрации Курской области будут проработаны дополнительные меры для привлечения на предприятие трудовых ресурсов, - отметил врио губернатора. Соответствующее поручение было дано главой региона своему первому заместителю Станиславу Набоко.

После знакомства с производством Роман Старовойт вручил основателю и директору компании «Бел-Поль» Александру Куруленко благодарность министра экономического развития РФ, а также пообщался с трудовым коллективом и ответил на волнующие сотрудников вопросы.

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»